印江借力梵凈山創5A景區發展大旅游
2014-01-12 16:51:16   來源:梵凈山旅游網   

摘要:日前,印江自治縣投入300萬元資金,對梵凈山西線文化旅游進行專項規劃,著力打造養生、休閑、避暑特色旅游景區。梵凈山去年以來,該縣以梵凈山國家級自然保護區創建國家5A級景區為契機,不斷加大基礎設施投入,完善景點景區,構建快進、慢游、快出的旅游發展格局。完成了木黃紅...

日前,印江自治縣投入300萬元資金,對梵凈山西線文化旅游進行專項規劃,著力打造養生、休閑、避暑特色旅游景區。


梵凈山

 去年以來,該縣以梵凈山國家級自然保護區創建國家5A級景區為契機,不斷加大基礎設施投入,完善景點景區,構建“快進、慢游、快出”的旅游發展格局。完成了木黃紅二、六軍團會師紀念碑紀念館修繕、會師廣場等工程,新建了木黃游客綜合服務樓、杜鵑花海游客接待站、團龍景區游客接待站和5座景觀亭。扶持發展20戶特色“農家樂”鄉村旅游示范戶。完成了木黃景區、杜鵑花海景區和朗溪土司古鎮國家3A級景區申報工作。

  同時,該縣加大文化旅游宣傳推介力度,成功舉辦了“梵凈山金橘節”、第二屆“梵凈山杜鵑花節”等活動,編輯出版了《醉在木黃》、花海印江》、梵凈山西線自助游》等書籍、畫冊;中央電視臺與國家林業局全國100棵古樹拍攝組拍攝播出了以印江千年“紫薇王”為主角的節目《紫薇王》,實現了縣域旅游景區的高端展示。

責任編輯:符迪

相關熱詞搜索:印江 借力 梵凈山

上一篇:銅仁天氣14號后將回溫
下一篇:江口縣重視發展生態循環產業吸引了游客

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图