CCTV4《走遍中國》走進萬山長壽村
2015-03-22 13:02:37   來源:微萬山   

摘要:2014年4月,中央電視臺CCTV-4中文國際頻道《走遍中國》欄目走進萬山區謝橋撻扒洞村探尋長壽之秘。

2014年4月,中央電視臺CCTV-4中文國際頻道《走遍中國》欄目走進萬山區謝橋撻扒洞村探尋長壽之秘。

撻扒洞長壽村位于萬山區謝橋辦事處的撻扒洞水庫上游的一個自然村落,距城約15公里。全村現有村民800余人,以蔣緒松老人最為年長,已有110歲高齡。而自建國以來,該村已先后出了17個百歲老人。長壽村山環水繞,空氣新鮮,民風純樸。而山清、水秀、人和,也正是這里村民長壽之秘訣。2000年10月31日,該村經國家老齡委批準掛牌為第一個“長壽村”。撻扒洞長壽村具有人類健康的4大要素:空氣、水、陽光、磁場。海拔高,四面環山,森林覆蓋率高,空氣清新,造就了當地平均每立方米高達2000到5000個的負氧離子。同時,這里的河水和泉水,多數經過數千米的伏流露出地面,融入了不同地層中所富含的硒、鍶等有益健康的微量元素,被身體吸收后,對調節生理機能、延年益壽,有著特別重要的作用。在這風景如畫,空氣清新,四圍馨香的村子里,可品嘗“長壽村”的農家飯,可暢飲“長壽村”的清泉水,可探討“長壽村”老壽星的奧秘。相信典型的一幅山村風景圖能喚起你的是陰陽和諧、動靜共存的那種美感!

相關熱詞搜索:萬山 長壽 中國

上一篇:“輪椅上的愛心天使”步入了婚禮殿堂
下一篇:梵凈山杜鵑花花期播報

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图