端午節自駕去梵凈山——線路參考
2017-05-28 15:18:00   來源:梵凈山旅游網   

梵凈山得名于“梵天凈土”,乃“武陵正源,名山之宗”,是著名文學家陶淵明筆下《桃花源記》所述的“武陵”的山脈主峰。國務院于1978年將其確定為國家級自然保護區,1986年梵凈山成為全球“人與生物圈”保護區網的成員單位。梵凈山多次榮膺“中國十大避暑名山”。梵凈山梵凈山是全國著名的彌勒菩薩道場,是與山西五臺山、四川峨眉山、安徽九華山、浙江普陀山齊名的中國第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。梵凈山景區,無論從旅游熱度、人文景觀、歷史文化還是自然生態都是中國獨樹一幟,不可或缺的。

五月是游覽梵凈山的最佳時節,而即將到來的端午節是近期最佳出游時間,那么如何去梵凈山?下面為自駕游的朋友推薦兩條比較合適的線路:


 

一日游:重慶——銅仁——梵凈山

重慶至銅仁路段,路程約450km,預計7小時,過路費170元。

重慶至黔江全程可走渝湘高速,黔江至銅仁路段為國道,路面情況較好,但有彎道,部分路面不寬,需要注意來車,建議80碼內。

銅仁至江口縣城,路段約50km,預計1小時,沒有過路費。

銅仁至江口縣城全程都是山路,路面情況不太好,彎道較多,行車速度一定要控制好盡量避免走夜路。

江口至梵凈山,路段約30公里,預計半小時,沒有過路費。

全程山路,道路情況較好,彎道較多,同樣要控制車速。江口縣城駛出約5公里處,就是著名的“中國土家第一村”云舍,繼續前行即可到達梵凈山。

三日游:長沙—常德—吉首—鳳凰—銅仁—梵凈山

第一天:長沙至鳳凰路段,路程約443km,預計6小時,過路費190元。

長沙—常德路段:高速,較舊水泥路面,偶有坑洼,注意提前減速避讓。建議車速控制在100碼以內。

常德—吉首:高速,新柏油路面,但彎多坡度大,桃源至吉首段隧道多,且大多隧道內照明沒有啟動,一定要控制車速和車距,建議車速控制在80碼左右。

吉首—鳳凰:縣道,為陳舊柏油路面,路面窄坑洼多,彎道急,須謹慎行駛,建議車速40碼。進入鳳凰,注意避讓行人。長吉全程長常+杭瑞高速,吉凰為縣道,沿途風光很美。

            

第二天:鳳凰至梵凈山路段,路程約151km,預計4小時;過路費5元。

鳳凰—銅仁:省道,主要為柏油路面,由于新修路段較多,沿途大部分叉路口沒有設立指路牌,注意保持車速,建議車速控制在50碼左右。此段有兩個收費站,洞老殼收費站、清水塘收費站,在第一個收費站交費后,記得保存票據,第二個收費站憑第一站的票據可以通過,記得主動出示票據,否則要收第二次費。

銅仁—梵凈山:縣道,新柏油路面,但彎多坡度大,建議車速控制在40碼左右。此段路全程為縣道,沿途風景很美,特別是江口至梵凈山路段。江口縣城駛出約5公里處,就是著名的“中國土家第一村”云舍,繼續前行即可到達梵凈山。

第三天:返程可直接由銅仁經玉屏至長沙,滬昆高速全程550KM。過路費251元。

銅仁—玉屏—長沙:玉屏大龍高速入口,為國家二級公路柏油路面,建議車速控制在60—80碼左右。此段有個收費站,收費10元。大龍高速入口拿卡時需提前交10元通行費,拿卡后前行500米,到第二個高速收費站,換卡,繳費一元,記得提前準備零錢。上滬昆高速,邵懷高速,潭邵高速,轉長潭西高速到長沙。

責任編輯:匡奇燃

相關熱詞搜索:梵凈山 自駕線路

上一篇:昆明、南寧、重慶、長沙、成都到梵凈山自駕游路線
下一篇:“十一”黃金周期間銅仁旅游線路推薦

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图