【梵天凈土·桃源銅仁】旅游交通路線圖
2017-06-05 17:09:00   來源:微銅仁   

“天下山水之秀聚于黔中”,“黔中各郡邑,獨美于銅仁”。這里歷史悠久、文化燦爛,土家、苗、侗、仡佬等32個民族聚居,既孕育了悠遠深邃的人類原始文明,又積淀了絢爛多彩的少數民族文化,各個歷史階段鮮活的文化遺產和原生文化形態將這里點綴成文化的千島……這里是位于貴州省東北部的銅仁。小微現將到銅交通方式整理附后,希望對來銅觀光旅游、創業發展的朋友有所幫助。

銅仁交通便利,乘飛機、搭火車、全程高速客運、自駕,各地來銅多種選擇。港澳游客可以選擇從廣州、深圳等地搭乘飛機或火車直達銅仁。

一、銅仁·鳳凰機場時刻表(如有變動請聯系:0856—5938066)

  

二、銅仁火車時刻表(玉屏站、銅仁站)

  

   

火車線路:

重慶——梵凈山

坐渝懷鐵路到銅仁站下車,再從銅仁坐客車去梵凈山(時間大概一個半小時,車費大概25元)。從江口方向走(如果選擇印江方面走要遠兩個小時坐車)。

廣州——梵凈山

從廣州去梵凈山要先坐火車到貴州銅仁或坐飛機,在銅仁坐汽車江口縣,登梵凈山。梵凈山山門處有賓館。

長沙——梵凈山

先從長沙乘火車到貴州銅仁或在長沙西站乘長沙—銅仁的豪華大巴,到達后轉乘汽車到江口或直接乘車去梵凈山。然后從北大門經護國寺可以到梵凈山中央景區。

上海——梵凈山

從上海南站乘火車到達銅仁,到達后轉乘汽車到江口或直接乘車去梵凈山。

銅仁——梵凈山

可直接坐長途車,大約一小時即可到達江口,票價15元左右。省外湖南的長沙、張家界、常德、吉首、鳳凰每天都有客運班車發往銅仁,旺季在銅仁汽車北站(銅仁火車站前200米)每天有多班客運車輛發往梵凈山,票價25元/人。淡季需先坐車到江口縣汽車站,再轉車去梵凈山。

由印江上山

銅仁—印江(30元,4小時)

印江—山門(小面包車直達,車費10元,90分鐘。最晚一班是在晚上17點左右)。

從山門經護國寺到山頂停車場只能坐面的或摩的,20元左右,須砍價。

由江口上山

銅仁—江口(10元,1小時)

江口—梵凈山(車費8元,40分鐘)即可到達山門。

從梵凈山自然保護區大門“黑灣河”,到山腳“魚坳”爬山的第一個臺階還有10公里路程,體力好可以步行;但建議還是坐車,否則會提前消耗大量體力和時間,有吉普和中巴車可以選擇,10元/人。

貴陽——梵凈山

從貴陽金陽汽車站乘坐直達印江的車,票價約140元左右,或者乘坐貴陽到玉屏的旅游列車,早上7:40從貴陽發車,下午2:30左右到玉屏,車票52元左右。然后轉乘到江口的長途車(一般稱到梵凈山),20元,約2.5個小時到江口縣。由江口上山。

鳳凰——梵凈山

從鳳凰乘坐汽車到銅仁城北客運站,俗稱銅仁汽車北站,就在銅仁火車站對面,步行2分鐘就能到。每天上午7點半發車,一個半小時一班,最后一班車是下午4點半。銅仁回鳳凰的班車也是相同的發車時間,兩地對發,票價大約22元,車程約60-80分鐘。或者在沱江邊的梵凈山景區接待站報名,有直達梵凈山的班車。

三、銅仁杭瑞高速全程貫通

                              

自駕游路線:

銅仁——梵凈山

可走高速,從銅仁謝橋銅仁南站進入,在太平鄉梵凈山東站下(高速約40分鐘),再走省道可直接到梵凈山山門。

銅仁——印江

全程高速公路,用時約1.5小時 印江—山門(小面包車直達,車費10元,90分鐘。最晚一班是在晚上17點左右)。

銅仁——江口

自己開車,從銅仁南站進入,約花30分鐘,在杭瑞高速公路江口站下,可到達江口縣城。若自己開車走高速公路,可從江口收費站進入,約10分鐘,到達梵凈山東站駛出,再向前走省道可到達梵凈山山門前。

貴陽——梵凈山

走高速,從貴陽上高速公路,經凱里,到達玉屏大龍,繼續沿銅大高速公路,可以直接到銅仁南站,再繼續走杭瑞高速公路,可直接到梵凈山東站下,出站后再向前走省道可到達梵凈山山門前。

鳳凰——梵凈山

走高速,可從杭瑞高速公路鳳凰站進入,約30分鐘到達銅仁大興站,繼續向西走杭瑞高速公路,可直接到梵凈山東站下,出站后再向前走省道可到達梵凈山山門前。

              

              銅仁“水陸空”立體交通優勢顯現

責任編輯:匡奇燃

相關熱詞搜索:銅仁 梵凈山 旅游 交通路線

上一篇:探路者——五一期間去梵凈山的“路書”
下一篇:昆明、南寧、重慶、長沙、成都到梵凈山自駕游路線

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图