首頁 > 精彩活動 > 正文

2019年貴州省高校“青年紅色筑夢之旅”啟動儀式在我市舉行
2019-06-13 15:31:12   來源:梵凈山旅游網   

紅色筑夢點亮人生,青春領航振興中華。6月12日,2019年貴州省高校“青年紅色筑夢之旅”啟動儀式在我市舉行。省教育廳高教處處長邸姜滔,銅仁學院黨委書記李樹新出席啟動儀式并致辭。

 


 

啟動儀式現場

 


 

活動演出

 

活動旨在引導青年學生在創新創業中增長智慧才干,在艱苦奮斗中錘煉意志品質,為中國特色社會主義事業培養有理想、有本領、有擔當的熱血青年。

 

活動指出,2017年8月,習近平總書記給第三屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽“青年紅色筑夢之旅”的大學生回信,希望廣大青年學子扎根中國大地了解國情民情,在創新創業中增長智慧才干,在艱苦奮斗中錘煉意志品質,用青春書寫無愧于時代、無愧于歷史的華彩篇章。總書記的回信為青年學子成長成才指明了方向,把大賽和創新創業教育推向了歷史新高度。兩年來,全國大學生時刻牢記,并切實踐行總書記的囑托,積極投身鄉村振興、精準扶貧,“青年紅色筑夢之旅”隊伍日漸壯大。

 

活動強調,“青年紅色筑夢之旅”不僅是一次筑夢之旅,更是一堂寫在祖國大地上的生動思政課。廣大青年學子要充分利用黔東紅色文化資源,弘揚英烈革命精神,接受思想洗禮,喚醒紅色記憶,繼承和發揚革命先烈的革命精神和愛國主義精神,激發拼搏奉獻的斗志,點燃創新創業的夢想。

 


 

簽約儀式

 

據悉,銅仁學院自2013年以來,高度重視創新創業教育及實踐活動,共獲創新創業國家級立項73項,省級立項126項。獲省級以上“挑戰杯”和“創青春”創新創業大賽獎21項。2018年,獲省部級以上學科專業競賽獎138項,其中,國家級獎9項。該校設立了大學生創新創業項目,建設了大學科技園、大學生創業孵化園、大學生創新創業實訓中心等多個平臺,為開展創新創業教育及實踐活動取得好成績奠定了堅實的基礎。創新創業大賽已成為該校大學生創新創業及教育改革的重要平臺,有力推動了學生創新成果轉化,推動了產學研用緊密結合,極大地激發了大學生投身創新創業的熱情。

 

儀式結束后,參會代表參觀了周逸群烈士陳列館和銅仁學院人文生態館。

 

全省各高校創新創業教育工作負責人、教師代表、各高校大學生雙創團隊代表,以及參加簽約儀式的企業、貧困縣鄉村代表等參加啟動儀式。(譚旭東)

相關熱詞搜索:

上一篇:我市舉行第48個“6.5”世界環境日宣傳活動
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图