石阡大沙壩鄉:“早桃”熱銷 開啟果農致富路
2019-06-18 14:56:46   來源:石阡新聞網   

初夏時節,大沙壩鄉魯家寨村的“早桃”成熟了,藍灣田的田園農場里隨處可見紅彤彤的桃子掛滿枝頭,一片豐收的美景。
 


 

今年,是田園農場的第二個豐收年,果農毛承梅在桃園里正忙著摘桃。

 

毛承梅說,他們在2015年承包了附近的50余畝荒坡,當年冬天就種下了1000多株桃樹。之所以選擇加州早甜桃這個品種,是因為引自美國加州的加州早甜桃極易成花、自花坐果率高,果實發育期55~60天左右,屬早熟甜桃,其含糖量為14.5%,口感脆、甜、爽。在海拔相對較低的大沙壩,果實差不多4月中旬就可以上市。
 


 

前來購買桃子的陳女士,因之前吃過毛承梅家的加州早甜桃,覺得口感很好,所以今天她專程到桃園里選購新鮮的桃子。 雖然才6月初,毛承梅家的桃子已經售出去近2萬斤了。

 

毛承梅說,選擇加州早甜桃就是看中了它的甜爽脆和早熟,這樣才能趕在其它桃子大量上市之前保障價格和銷量。
 


 

目前,桃園每天差不多都要售出1000多斤桃子,收入也相對穩定,毛承梅一家守著這里的綠水青山發展產業也更加有了希望和信心,她正計劃,將這片果園管理好、利用好,延伸產業鏈,真正把田園農場打造成農旅一體化的產業。(周霖霖 楊葉 郭嬌)

相關熱詞搜索:

上一篇:大羅村大力發展鄉村旅游
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图