朱砂古鎮入選貴州十大新地標
2019-10-10 10:36:09   來源:梵凈山旅游網   


9月28日,第十四屆貴州省旅游產業發展大會開幕式在織金縣平遠古鎮舉行,本屆旅發大會的主題是“促文旅農商融合走旅游扶貧新路”,開幕式上發布了貴州十大新地標、十大文創產品、十大經典民歌、十大名小吃,萬山區朱砂古鎮入選貴州十大新地標。

朱砂古鎮是中國第一個以山地工業文明為主題的礦山休閑懷舊小鎮,是研究中國汞礦業史的珍貴實物資料,是我國近現代工業發展的縮影和標本,是中國近現代工業建筑發展的實物見證,被譽為“中國汞礦業史的教科書”。上世紀五六十年代,在共和國最困難的時期,萬山汞礦為國家償還了大量蘇聯外債,鑄就了丹心報國的萬山品質,萬山生產的汞因此被稱為“愛國汞”,充分體現了萬山人民“為國分憂、艱苦奮斗、無私奉獻”的愛國主義精神。

2015年,萬山從江西引入吉陽公司,投入20億元打造朱砂古鎮,依山傍水建成了玻璃棧道、玻璃橋、時空隧道、懸崖泳池、放下云居、朱砂大觀園等景點。慕名而來的旅客絡繹不絕,自2016年開園以來,朱砂古鎮至今共接待游客600多萬人次,綜合收益累計達20億元,帶動當地上千人就業。昔日廢棄的老礦區變成了山水與文化融合發展的旅游新區,成為貴州最具活力的旅游熱點之一。(萬軒)

相關熱詞搜索:

上一篇:坐飛機忘帶身份證?有二維碼就夠了!
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图