江口特色小吃 讓游客飽口福
2019-10-21 10:40:15   來源:江口縣融媒體中心   

國慶黃金周期間,江口縣各大景區擠滿了前來游玩的外地游客。旅游市場的火爆,也帶動縣城的米豆腐、牛肉干、牙簽牛肉等風味小吃的火爆銷售,讓各地慕名而來的游客們應接不暇。
 
記者在縣城民俗街看到,前來購買特色小吃的游客絡繹不絕,店主們更是忙得不亦樂乎。

 

游客 楊
我是大學的時候在貴陽讀書,我的大學同學室友她是江口的,所以這一次國慶我就抽了時間來你們江口玩,他們說米豆腐是江口特產之一。所以說呢就介紹我來吃,我就嘗了一下,也非常可以,現在就打算買一些帶回貴陽,給我的同事還有我的家人帶一些給他們嘗一下,味道是真的不錯。
 

 
作為風味小吃代表之一的米豆腐,成為了這個長假里最大的贏家。米豆腐店老板娘張鳳蓮告訴記者,國慶期間賣出去的米豆腐基本上都是電話預訂或者直接來店里進行打包帶走,在十一黃金周期間,每天都要賣出米豆腐1500多個,生意也是異常火爆。

 

米豆腐店老板娘 張鳳蓮
今年這個國慶節期間外地來的游客買米豆腐的特別多,很大一部分游客基本上都是預定,今天已經預定得有200多個。反正我從1號開始到現在目前已經銷售了7000~8000個米豆腐,所以今年的米豆腐銷售量還不錯。
 

 

在這個長假里,江口的特色小吃牛肉干,也格外受外地游客歡迎。銷售店里的老板表示,由于小吃接地氣,又帶有傳統民俗文化特色,近幾年風味小吃越來越受大家的關注,尤其是在節假日期間,有力拉動了江口旅游消費。

 


 

我們是來自湖南的,聽說這邊高家牛肉干特別的有特色,我就想帶點回家給家人們嘗一嘗。剛才嘗了一口。確實還不錯,而且油而不膩,我覺得挺好吃的。
高家牛干巴店銷售經營近30年的時間了,原料主要采用優質黃牛肉精心加工而成,屬于綠色、優質食品。我們的產品主要銷售給全國各地來梵凈山旅游的游客和當地市民。(曾鑼強 楊紅玲)

相關熱詞搜索:

上一篇:江口這里的小龍蝦都沒吃過,你怎么敢說自己是吃貨?
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图