中國萬山這么美,你不來嗎?
2019-10-21 11:03:35   來源:萬山區融媒體中心   

中國萬山·朱砂古鎮站沿線風景一萬山區朱砂古鎮牌坊大門口(起點)。

朱砂古鎮大門

 

朱砂古鎮大景

 







 

《那個年代一條街》 走進上世紀五六十年代老礦工們的生活場景。

 




 

《放下云居》 放下身心 洗滌心靈

 

《玻璃棧道》 挑戰自己 傾聽心快速跳動的聲音

 

《高空索道》 刺激尖叫劃過長空

 

2015年,萬山從江西引入吉陽集團,投入20億元打造朱砂古鎮,依山傍水建成了玻璃棧道、玻璃天橋、時空隧道、懸崖泳池、放下云居、朱砂大觀園等景點。昔日廢棄的老礦區變成了山水與文化融合發展的旅游新區,成為貴州最具活力的旅游熱點之一。2019年9月,朱砂古鎮入選貴州十大新地標。

     中國萬山·朱砂古鎮站沿線風景二萬仁汽車有限公司。







貴州省銅仁市萬山區曾是汞工業生產基地,近年來引進萬仁新能源汽車項目,集研發、制造、技術、銷售和服務于一體,積極探索綠色轉型發展新道路。2017年7月31日,貴州萬仁汽車集團第一輛新能源汽車成功下線,有力推動了萬山工業產業向新技術、新能源、新材料為主導的新型產業轉變。今年預計實現年產整車5萬臺,產值達15億元,帶動就業2000余人,將加快形成加工、配套、研發等全產業生態鏈。

 

中國萬山·朱砂古鎮站沿線風景三九豐農業博覽園。

九豐農業博覽園遠景

 





 

琳瑯滿目的奇花異果 瓜果飄香

 

美人魚表演

 

不同種類魚群追逐嬉戲

 

九豐農業博覽園位于高樓坪鄉大樹林村,按照“農業園區化、園區景區化、農旅文一體化”理念,已建成現代農業大觀園1.5萬平方米,集約化智能育苗大棚8000平方米,生態養老小木屋11棟及海洋科普館、花卉科普館、昆蟲海獅科普館和采摘體驗大棚,旨在打造集蔬菜種植、農產品精深加工、集約化育苗、技術研發,以及旅游觀光、生態養老等為一體的生態農業循環經濟產業鏈。

 
中國萬山·朱砂古鎮站沿線風景四江南水鄉·濱河公園。







人文與自然、歷史與現代、民俗與風情交相融合的多維度景觀。

 

江南水鄉·濱河公園,全長6公里,位于萬山區高樓坪侗族鄉,是云貴高原首個以江南水鄉·濱河公園為主題的生態公園。按照“生態優先、最小干預、修舊如舊、注重文化”的原則,對沿途的水體、地貌、民居進行改造,著力打造人文與自然、歷史與現代、民俗與風情交相融合的多維度景觀。濱河樓作為濱河公園打造的歷史人文區將朱砂古鎮、美麗鄉村與九豐農業融為一體,促進全域旅游提檔升級,實現“快旅慢游”的目標。肖鳳嬌

相關熱詞搜索:

上一篇:朱砂古鎮入選貴州十大新地標
下一篇:最后一頁

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图