我市召開“一帶雙核”銅仁至梵凈山項目建設規劃設計方案專題會
2018-06-23 10:09:00   來源:銅仁網   

6月21日,我市召開“一帶雙核”銅仁至梵凈山項目建設規劃設計方案專題會。市委書記陳昌旭出席會議并講話,市政府副市長楊同光、邱禎國,上海同濟工程項目管理咨詢有限公司總經理盧本興,著名導演、策劃人黃湘,中交二公院副總經理李曙平,中冶京誠工程技術有限公司總經理助理、“一帶”項目負責人呂衛東參加會議,副市長邱禎國主持會議。

會議現場

會上,中交二公院先后匯報了“一帶雙核”銅仁至梵凈山快行系統、慢行系統初步設計方案,與會人員圍繞驛站設置、風格色調、橋梁設計、文化挖掘、業態布局、路面設計、環境綠化等方面提出了意見建議。大家一致認為,銅仁市委、市政府規劃實施“一帶雙核”項目,是應勢而謀、順時之舉,是踐行綠水青山就是金山銀山的生動實踐,是造福子孫后代的宏偉工程,是一個大戰略、大手筆、大產業,符合綠色發展要求,符合群眾期盼。

陳昌旭強調,我們高標準規劃實施“一帶雙核”項目建設,是落實黨的十九大關于實施生態文明和鄉村振興戰略的重大舉措,是創建新時代綠色發展先行示范區的重要抓手,是加快實現“一區五地”奮斗目標的具體行動。在“一帶”規劃打造上,要依托錦江沿線的灘涂、民舍、梯田、果園、茶園、溶洞和淳樸的農耕文化、九曲十八彎的自然風光,突出“土、俗、野、古、趣”的特點,把“一帶”打造成為我市東部城市群的重要連接線、全市文化旅游龍頭品牌的關鍵連接線和東西片區協同發展的戰略連接線。

陳昌旭要求,要認真梳理大家提出的意見建議,按照發展定位,進一步完善規劃設計方案,提升方案的前瞻性、科學性和可行性。一要把握好快、慢行系統的重要節點,處理好與周邊的關系,處理好快慢系統的轉換關系;二要深入挖掘文化內涵,結合地形地貌,科學合理設計驛站、橋梁、村莊等風格色調,讓“一帶”沿線村莊充滿古詩名篇意境,實現山水高度融合;三要注重環境保護,嚴禁亂開挖山體、傾倒棄土,統籌建好污水、垃圾處理等設施,確保水清岸綠;四要注重綠化亮化,充分體現野性、野味、野趣的自然農耕特點。同時,要謀劃產業業態布局,推動資源大整合、文化大融合、產業大聚集,努力建設山水相依、景田相望、農旅相生、文產相融的最美田園綜合體,讓人們望得見山、看得見水、記得住鄉愁,打造最美“梵山凈水·鄉愁故園”。

市直有關部門,中冶京誠工程技術有限公司、中交二公院有關負責人,有關專家參加會議。(陳林 冷曉意)

相關熱詞搜索:梵凈山 銅仁 專題會

上一篇:天啦!貴州打造生態王國,竟然要建300個森林旅游景區!
下一篇:中國梵凈山等30處名勝競逐列入世界遺產名錄

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图