銅仁市二屆人大三次會議隆重開幕
2019-01-20 20:09:16   來源:梵凈山旅游網   

牢記囑托 感恩奮進

推動“一區五地”建設邁上新臺階

銅仁市二屆人大三次會議隆重開幕

陳昌旭出席 陳少榮作《政府工作報告》 陳達新主持

 

1月20日上午,銅仁市第二屆人民代表大會第三次會議在銅仁人民會堂隆重開幕。來自全市各行各業、各條戰線的市人大代表肩負全市人民的重托,認真履行憲法和法律賦予的神圣職責。

 


 

大會現場

 

本次會議應出席代表401名,實到377名,符合法定人數。

 

大會執行主席陳昌旭、陳少榮、陳達新、陳康、張濤、熊光奎、王開祿、陳代文、葉德恩、劉艷陽、王飚在主席臺前排就座。大會由陳達新主持。

 

在主席臺就座的還有皮貴懷、肖洪、蔣興勇、王俊銘、查穎冬、費光明、張明、柴山、趙繼紅、趙壯志、劉東平、戴振華、葉明瑞、田建高、鄧應明、楊同光、胡洪成、邱禎國、劉嵐、黃愛民、葉棟槺、曹曉鐘、時曉軍、王能軍、謝衛、龍海、冉曉東、楊曉敏、張潔、祝銘、范建軍、鄭風潮、侯長林、安平、楊春光、張智、田玉軍、李科良、羅洪祥、熊放鳴以及大會主席團其他成員。

 


 

全體起立,奏唱中華人民共和國國歌

 

上午10時,陳達新宣布大會開幕。全體起立,奏唱中華人民共和國國歌。

 


 

市委書記陳昌旭出席大會并在主席臺就坐

 


 

市委副書記、市長陳少榮出席大會并在主席臺就坐

 


 

市人大常委會主任陳達新主持大會并在主席臺就坐

 


 

市政協主席陳康出席大會并在主席臺就坐

 


 

市委副書記、市委政法委書記張濤出席大會并在主席臺就坐

 

市委副書記、市長陳少榮代表市人民政府向大會作政府工作報告。報告分為三大部分,分別是2018年政府工作回顧、2019年主要目標任務、加強政府自身建設。

 


 

市委副書記、市長陳少榮代表市人民政府向大會作政府工作報告

 

陳少榮說,過去一年,在市委的堅強領導下,在市人大、市政協的監督支持下,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨的十九大和習近平總書記對貴州工作的系列重要指示批示精神,全面落實黨中央、國務院、省委、省政府和市委各項決策部署,克難攻堅、苦干實干,全市經濟社會發展呈現總體平穩、穩中有進、質量提升、民生改善的良好態勢。一年來,我們辦成了幾件對全市經濟社會發展具有歷史性、突破性和深遠影響的大事喜事:一是碧江、萬山、玉屏、江口四個區縣順利退出國家貧困縣;二是梵凈山列入世界自然遺產名錄和獲批國家5A級旅游景區;三是銅玉城際鐵路建成通車;四是銅仁鳳凰機場開通臨時航空口岸;五是梵能移動能源產業園一期建成投產;六是地區生產總值首破千億元大關。全市預計實現地區生產總值1085億元,增長9.2%。固定資產投資增長17.6%;社會消費品零售總額增長8.2%;城鎮、農村居民人均可支配收入分別增長9%、10%。

 

陳少榮說,今年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會第一個百年奮斗目標的關鍵之年,是向脫貧攻堅發起總攻、奪取全勝的決戰之年。今年政府工作的總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會及中央、全省經濟工作會議精神,深入貫徹落實習近平總書記對貴州工作系列重要指示批示精神,牢記囑托、感恩奮進,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,堅持新發展理念,堅持穩中求進、進中求轉工作總要求,堅持突出綠色化、高質量,注重協同性、承載度,提升保障力,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持深化市場化改革、擴大高水平開放,加快建設現代化經濟體系,繼續打好三大攻堅戰,著力激發微觀主體活力,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,保持經濟運行在合理區間,進一步穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期,提振市場信心,提高人民群眾獲得感、幸福感、安全感,守好發展和生態兩條底線,深入推進三大戰略行動,大力實施實體經濟三年攻堅行動,堅決奪取脫貧攻堅決戰之年的根本性勝利,為全面建成小康社會打下決定性基礎,推動“一區五地”建設邁上新臺階,以優異的成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

 

陳少榮說,實現今年各項目標任務,將重點抓好九個方面工作:一是堅定不移打好精準脫貧攻堅戰,奮力奪取決戰之年根本性勝利;二是堅定不移深化供給側結構性改革,持續推動實體經濟高質量發展;三是堅定不移打好防范化解重大風險攻堅戰,營造和諧穩定的發展環境;四是堅定不移打好污染防治攻堅戰,推動綠色發展取得新突破;五是堅定不移擴大投資促進消費,為經濟平穩較快發展提供有力支撐;六是堅定不移優化環境提升服務,促進民營經濟快速健康發展;七是堅定不移深化改革擴大開放,培育加速發展后發趕超新動能;八是堅定不移推進鄉村振興戰略,全力促進城鄉區域協調發展;九是堅定不移保障和改善民生,不斷提升人民群眾獲得感幸福感。

 

陳少榮最后說,我們將始終堅持以人民為中心的發展思想,把政治建設擺在首位,全面加強法治、效能、作風和廉潔建設,進一步提升執政能力,大力弘揚新時代貴州精神,牢記囑托、感恩奮進,決戰脫貧攻堅、決勝同步小康,加快實現“一區五地”奮斗目標,奮力譜寫百姓富生態美的多彩貴州新未來銅仁篇章作出新的更大貢獻。

 


 

大會現場

 

會議還審查了《銅仁市2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》《銅仁市2018年全市和市本級預算執行情況與2019年全市和市本級預算草案的報告》。

 


 

大會現場

 

列席本次大會的有:不是市人大代表的市委常委、市人民政府副市長;駐銅十三屆全國人大代表;駐銅十三屆省人大代表;市人大機關縣級干部;市中級人民法院、市人民檢察院負責人;各區、縣、自治縣監察委員會主任,法院院長,檢察院檢察長;市委各部辦委局、市級國家機關各部門、各人民團體、中央和省駐銅單位、在銅大中專院校、醫療機構及市管國有企業、省市主流媒體主要負責人;出席市政協二屆三次會議的全體人員。(陳林 王婷婷 冷曉意)

相關熱詞搜索:

上一篇:【聚焦兩會】銅仁市二屆人大三次會議開幕
下一篇:【聚焦兩會】2019年十件民生實事 你不得不知道

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图