全國公安系統一級英雄模范馬金濤同志先進事跡報告會走進銅仁
2019-06-15 14:39:23   來源:梵凈山旅游網   

6月12日,全國公安系統一級英雄模范馬金濤同志先進事跡報告會在銅仁舉行。省公安廳副巡視員、報告團團長郝一民主持報告會,市人民政府副市長、市公安局局長黃愛民,銅仁市中級人民法院院長祝銘,銅仁市人民檢察院檢察長范建軍參加報告會。

 


 

會議現場

 

 

省公安廳副巡視員、報告團團長郝一民

 

 

市人民政府副市長、市公安局局長黃愛民

 

2018年12月20日,貴陽市公安局花溪分局貴筑派出所民警馬金濤,在參加掃黑除惡專項斗爭涉黃賭毒線索排查整治行動中,與犯罪嫌疑人英勇搏斗,壯烈犧牲,年僅30歲。

 

報告會上,馬金濤妻子劉麗、貴陽市花溪公安分局副政委湯惠恩、花溪區第三小學校長賈佐敏、貴陽市花溪公安分局刑偵大隊民警朱俊、花溪公安分局貴筑派出所輔警唐立平、花溪區洛平村黨支部副書記熊興國、人民公安報記者繆春云等報告團成員用樸實的語言從不同側面不同角度講述馬金濤同志生前一段段平凡而感人的故事,生動再現了馬金濤同志政治堅定、忠誠履職、勇于擔當、無私奉獻的崇高精神,英雄從未離去,一個個觸動心靈的故事感人肺腑、一句句情真意切的話語催人奮進,讓現場觀眾受到了一次強烈的心靈震撼和深刻的思想洗禮。

 

 

 

報告會現場

 

在報告會上,黃愛民要求全市各級各部門要以此次報告會為契機,進一步提高政治站位,迅速掀起學習馬金濤同志先進事跡新高潮,采取有力措施,深入宣傳發動,發現和培樹更多馬金濤式的好黨員、好干部,在全市形成學習先進、爭當先進的濃厚氛圍,為全市決戰脫貧攻堅、決勝同步小康和推進“一區五地”建設作出新的貢獻。

 

市直政法部門有關負責同志及政法干警、武警官兵、市平安建設領導小組成員單位相關負責人、部分區(縣)基層政法干警及群眾代表等共500余人現場聆聽報告。(冷曉意)

相關熱詞搜索:

上一篇:東吳證券股份有限公司來銅考察座談會暨捐贈簽約儀式舉行
下一篇:我市組織收聽收看全省應對持續性強降雨天氣過程緊急會商視頻會議

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图