“責任公益•健康中國”研討會在銅仁市召開
2019-08-22 15:32:42   來源:梵凈山旅游網   

8月17日,結合2019年度姚基金希望小學籃球季收官閉幕活動,姚基金與中國人民對外友好協會在貴州銅仁聯合主辦以“遠離煙草危害 創造美好未來”為主題的“責任公益•健康中國”主題研討會。中國疾控中心黨委書記、副主任李新華出席會議并講話,中國人民對外友好協會美大部副主任吉擁軍及相關專家學者參加會議。銅仁市委常委、副市長柴山出席會議并致辭。

 


 

會議現場

 

李新華指出,“遠離煙草危害 創造美好未來”,倡導控煙工作是助推中國衛生健康事業發展的重要抓手。當前,公眾支持無煙環境政策的比例在逐步上升,對吸煙危害的認知有所增高,但吸煙人群戒煙意愿總體依然不高。此外,卷煙價格、煙草廣告、促銷和贊助以及影視吸煙鏡頭等影響青少年吸煙的因素仍廣泛存在。需全面推進控煙履約,加大控煙力度,運用價格、稅收、法律等手段提高控煙成效。深入開展控煙宣傳教育,積極推進無煙環境建設,強化公共場所控煙監督執法。

 

柴山代表市委、市政府向出席會議的各位領導、各位專家學者表示熱烈的歡迎,對研討會的順利召開表示熱烈的祝賀。他說,健康是促進人全面發展的必然要求,是經濟社會發展的基礎條件,是民族昌盛和國家富強的重要標志。近年來,銅仁市委、市政府以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實“健康中國2030”規劃綱要,對“健康銅仁”建設作出了全面部署。下一步,我們將以本次研討會為契機,著力吸收好、轉化好會議成果,堅持問題導向,以為人民群眾營造健康的生活環境為目標,全力補齊短板,進一步夯實基礎、優化環境。

 

研討會上,各專家學者就幫助青少年遠離煙草危害和公益慈善行業加強規范和標準化治理進行了深入交流。

 

據悉,8月16日,2019年度姚基金希望小學籃球季在我市落下帷幕。今年籃球季在一如既往的激情澎湃、精彩紛呈之外,還融入了打造“無煙賽事”的新元素。從2019賽季開始,姚基金希望小學籃球季將全面打造“無煙賽事”,并通過支教志愿者工作和一系列教學活動把抵御煙草危害、保護未成年人健康成長的理念推廣到全國希望小學之中。(陳旭東 劉芮)

相關熱詞搜索:

上一篇:2019年“7.16”全民游泳健身主題系列活動(銅仁重點會場)暨“茅臺王子杯”全國公開水
下一篇:中國貴州梵凈山世界地質公園申報資料編制討論會召開

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图