國慶長假第六天 銅仁旅游熱度不減
2019-10-09 09:43:46   來源:梵凈山旅游網   


10月6日,銅仁市大部分地區晴轉多云,天氣涼爽宜人,適宜出行,雖臨近長假結束,部分游客開始返程,但全市假日旅游市場熱度依然不減。據初步測算,我市10月6日共接待游客60.05萬人次,實現旅游總收入3.2億元,人均花費532.8元。其中,梵凈山景區接待游客10450人次,實現旅游綜合收入733.51萬元,人均花費701.92元;萬山朱砂古鎮景區接待游客15618人次,實現旅游綜合收入812.136萬元,人均花費520元;苗王城景區接待游客6642人次,實現旅游綜合收入298.89萬元,人均花費450元;石阡溫泉景區接待游客5549人次,實現旅游綜合收入350.44萬元,人均花費631元。

1006_調整大小

梵凈山景區

旅游市場熱度不減。10月6日,我市大部分地區晴轉多云,前來我市旅游的省內外游客絡繹不絕,主要旅游景區景點依然保持火熱的旅游熱潮,各類旅游車輛占滿停車場和沿路區域,游客服務中心購票處游人如織。梵凈山、朱砂古鎮、苗王城、石阡溫泉等景區內,游客接踵摩肩。截止目前,梵凈山景區10月7日前的預售門票已全部售完。

鄉村旅游依然火爆。國慶假日期間,隨著我市基礎設施建設不斷完善,實現“縣縣通高速、組組通公路”,通村、通景區公路條件明顯改善。吃農家飯、采農家果、賞農家景、體驗農耕文化,成為親子游、家庭游、閨蜜游的打卡地。吸引臨近市內和省內外游客人攜家帶口,來一場說走就走的鄉村游。我市千余家農家樂和眾多的民宿客棧,為鄉村旅游市場提供有力保障。碧江區和平鎮、滑石鄉的戶外露營成為假期新寵,煮一頓鍋巴飯、舉行一場篝火晚會、再加上一次原滋原味的燒烤和仰望星空的靜謐,原本生活的簡單與快樂就集聚于此了。

1006-1_調整大小

印江鄉村旅游

旅游活動持續上演。松桃苗王城景區充滿苗族特色的四面花鼓舞和民族舞蹈表演以及有趣味的喝米酒互動環節讓游客流連忘返;獨具特色的儺技絕活上刀山、下火海、仙人合竹等表演讓游客大呼過癮。碧江區大明邊城的“開城儀式、小豬跳水、竹筏漂流”、玉屏縣田坪鎮侗鄉風情園的篝火晚會吸引了大量游客體驗參與。銅仁夢幻錦江游船,帶游客暢游柔情錦江,感受水與燈光的交響樂章。

1006-2_調整大小

玉屏田坪侗鄉風情園

旅游市場安全有序。市、縣領導深入各景區檢查“國慶”長假旅游工作。按照節前部署,市、縣兩級文化旅游部門聯合相關單位開展了旅游安全市場專項檢查,重點抓好重點時段、路段、道口的安全工作部署和值守,并要求假日期間嚴格堅持24小時值班和領導帶班制度,積極落實各A級旅游景區安全責任,制定應急預案,做好各種旅游產品供給和為游客提供優質的服務,為來銅游客營造健康、舒心、文明、安全的出游環境。

截止目前,未接到旅游安全事故報告和旅游投訴。市文體廣電旅游局

相關熱詞搜索:

上一篇:碧江迎來國慶返程高峰 客流平穩有序
下一篇:銅仁市國慶小長假共接待游客408.61萬人次

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图