石阡首次發現這種珍稀“小精靈”
2017-11-29 15:58:31   來源:梵凈山旅游網   

11月24日上午,石阡鴛鴦湖國家濕地公園管理局工作人員在位于石阡縣的鴛鴦湖國家濕地公園巡護過程中拍攝到3只珍稀鳥,隨即向省林業廳野生動物保護管理站報告。

經識別,該鳥類為國家一級保護鳥類中華秋沙鴨,這是在石阡鴛鴦湖國家濕地公園繼鳳頭䴙䴘、多鱗四須鲃后發現的又一珍稀物種。

 

 

中華秋沙鴨對生存環境非常挑剔,它是水域生態環境的重要指示物種。省野保站專家分析,中華秋沙鴨在石阡鴛鴦湖水域出現,表明石阡鴛鴦湖生態環境、水質非常好。同時。專家們希望鴛鴦湖盡快建立監測點,對其種群數量和相關因子做進一步的鑒定和分析。

 

 

相關鏈接

中華秋沙鴨屬中國國家一級重點保護的特有的稀有鳥類,是第三世紀冰川期后殘存下來的物種,距今已有一千多萬年。目前,中華秋沙鴨在全球僅存2000多只,與國寶級大熊貓、華南虎、滇金絲猴齊名,有“水中活化石、鳥中大熊貓”之稱,現已列入《中國瀕危動物紅皮書鳥類》稀有種,《華盛頓公約》附錄一Ⅰ級保育類,《世界自然保護聰盟》(IUCN)2012年瀕危物種紅色名錄ver3·1——瀕危。

 

 

 


相關熱詞搜索:小精靈 石阡首

上一篇:苗王城景區:這個苗年很熱鬧!
下一篇:【旅游】思南:冬季旅游溫泉走俏

分享到: 收藏
重庆快乐十分分析图